Вот потому я его и не знаюvano писал(а):Скандинавы, 17 век. Не редкий перстень в Ленинградской области. Вот фото с одного каталога перстня с той же оперы
Обручалка, вероятнее всего на начало 20 века. Если будут фото со всех сторон с размерами, могу у знакомых спросить, они в кольцах сильнееAskold писал(а):Добрый день! Буду рад помощи в идентификации кольца, а точнее места его изготовления (и просто любой информации). Кольцо найдено на островах Финского залива в Выборгском районе Ленобласти (бывшая финская деревня). Из сопутки: республиканские финские пенни 20-х годов 20-го века, стеклянная тара 20-х, 30-х годов того же века. На внутренней стороне обращает на себя клеймо "SNITA". С другой стороны гравировка "MAP(T)EL".
Финляндия на конец 19 - первую половину 20 века. (MAPEL или MATEL и что-то типа LO) - это имя владельца. SNITA - это клеймо конторы которая выпускала подобные недорогие украшения.Askold писал(а):Добрый день! Буду рад помощи в идентификации кольца, а точнее места его изготовления (и просто любой информации). Кольцо найдено на островах Финского залива в Выборгском районе Ленобласти (бывшая финская деревня). Из сопутки: республиканские финские пенни 20-х годов 20-го века, стеклянная тара 20-х, 30-х годов того же века. На внутренней стороне обращает на себя клеймо "SNITA". С другой стороны гравировка "MAP(T)EL".
Ложновитое кольцо, на вскидку домонгол. По цене от 2000slava писал(а):Здравствуйте! Помогите с перстнем по определению. Материал видимо серебро . Регион находки Беларусь. Витебская обл. г.Полоцк
Для определения нужно фото со всех сторон, размеры и регион находки. Пока могу только предположить.Vlabimir писал(а):Всем добра, товарищи интересуется перстнями. Два перстьня, металл серебро, с изображениями, пожоже что средневековье, возможно домонгол. Буду благодарен за любую информацию: принадлежность народности, временной период, сюжет, цена. За качество фото извеняюсь, если будет нужно попрошу сделать лучше. С уважением Владимир
с этим трудно перстни не мои, фото вес и размер дополнительно обязательно скину, а место находки Пермский край район г.Кудымкарашаман писал(а):Для определения нужно фото со всех сторон, размеры и регион находки. Пока могу только предположить.Vlabimir писал(а):Всем добра, товарищи интересуется перстнями. Два перстьня, металл серебро, с изображениями, пожоже что средневековье, возможно домонгол. Буду благодарен за любую информацию: принадлежность народности, временной период, сюжет, цена. За качество фото извеняюсь, если будет нужно попрошу сделать лучше. С уважением Владимир
В таком случае отталкиваемся от того, что имеем. Первый, как и сказал vano, псевдогеральдика, с датировкой тоже соглашусь. Но на мой взгляд первая половина 18 века, вполне возможно, что с заходом в самый конец 17. По второму - сюжет Суд царя Соломона. Датировку vano тоже дал, но могу поправить - вероятнее всего 17 век с захватом начала 18.Vlabimir писал(а):с этим трудно перстни не мои, фото вес и размер дополнительно обязательно скину, а место находки Пермский край район г.Кудымкарашаман писал(а):Для определения нужно фото со всех сторон, размеры и регион находки. Пока могу только предположить.
Вернуться в «Идентификация находок»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя