А давайте Я Вам расскажу историю про клад

Glenerg M
Автор темы, Легенда форума
Легенда форума
Аватара
Glenerg M
Автор темы, Легенда форума
Легенда форума
Репутация: 44
Сообщения: 1680
С нами: 3 года 10 месяцев
Сайт

#1 Glenerg » 10.03.2019, 21:47

Историю эту мне рассказал мой знакомый, возраст уже к 60 приближается, а ему в свое время бабушка рассказала, ну а кто бабушке рассказал или сама она свидетелем была, мне не ведомо.

История реальная, может в застенках КГБ или НКВД какие записи и сохранились! Сходите спросите, Вам обязательно расскажут и покажут :biggrin:
И так, прежде чем начать историю, нужно определится с местом действия и временем
И так, место самое настоящее и не выдуманное, а славный портовый город А, ну если быть точнее то самый его центр и до улицы Поморской рукой подать. Ну а время, самое что ни на есть весёлое, интервенты покидают город, ну а следом за ними и более благоразумные граждане.
Ну и должна история начаться со слов Жил-был...

А кто жил был, да честно забыл Я, да и знакомый уже не помнит. Но гражданин один обеспеченный. Домик имелся на семью целую, да не простой такой домик, а двухэтажный, ну а рядом еще один домик- для прислуги и приживалок различных. И вот в этом самом доме и жила бабушка моего знакомого, да и он там жил- в том, который для прислуги.
Ну а дальше, сами знаете, пришли красные и давай все национализировать и отбирать. Только гражданина того уже давно и след простыл.
Ну домик национализировали, людей заселили. Перед этим конечно всё кверху дном перевернули, а нет ничего. Наверное свалил гражданин хороший вместе с богатством нажитым.

Шло время, все уже и позабыли про гражданина хорошего, а прошло ни много не мало почти пять лет. И в один из дней, ведут этого гражданина хорошего и прямехонько к дому, как царя под охраной. :smile: Где уж отловили его добры молодцы, одному Богу известно, но только не сумел он за границу свалить или не хотел, от сокровищ своих далеко уезжать. Привели его значит, он место показал и началась работа великая. Лопаты землю кидали, только пыль стояла. А копали в аккурат, в том месте, где старый колодец был. А зачем всем вспоминать, про колодец старый, когда новый был выкопан за несколько месяцев до бегства этого самого господина. Кто и когда старый колодец присыпал, никто так вспомнить и не мог.
И вот перестали лопаты землю раскидывать и стали доставать мешки. Сколько мешков достали, так никто из жителей посчитать и не удосужился. Один мешок повредился и из него посуда серебряная посыпалась. Что в других мешках было, так никто не показал.

Что всем запомнилось, то что гражданина этого самого отпустили и претензий к нему больше не имели. Хотя может для показухи все, так как жильцы его больше не видели. Только поговаривали, что откупился сокровищами.
Домик, в котором гражданин хороший жил, вроде как во время войны сгорел, а тот в котором прислуга жила, расселили совсем недавно.

Наверное у каждой истории должен быть смысл, али быть мораль какая-то или нечто похожее, а нет тут ни какой морали. Хотя вру- мораль имеется:- Прячь лучше и беги дальше! Хотя может и не всё нажитое отдал гражданин хороший.
Вот интересно, а сохранилось что из этих мешков припрятанных?
ИСТОРИЯ, МЕСТО ДЕЙСТВИЯ, ВРЕМЯ и ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА - РЕАЛЬНЫ, любые совпадения не являются случайностью
но надо было закончить её так:
...И когда последний мешок появился на свет, то гражданин хороший, плюнул на землю и произнес:
- так не доставайся ты никому!
Топнул ногой, и из земли начали выступать клубы дыма. Дым затянул часть улицы и двор. Когда н рассеялся, то гражданина хорошего уже и след простыл, а из мешков выглядывал самый что ни наесть настоящий каменный уголь.
- Свят, свят,свят- стали молится и крестится жители окрестных домов, не взирая на присутствие красных комиссаров. да и красные комиссары не отставали от местных жителей. Молились и накладывали крест, пуще местных жителей
Ну как Вам такая концовка :biggrin:
Не нравиться моя оценка? Найдите другую и потом ткнете меня носом!!!


Glenerg M
Автор темы, Легенда форума
Легенда форума
Аватара
Glenerg M
Автор темы, Легенда форума
Легенда форума
Репутация: 44
Сообщения: 1680
С нами: 3 года 10 месяцев
Сайт

#2 Glenerg » 11.03.2019, 19:07

А хотите еще одну историю расскажу? - На что готовы идти кладоискатели в поиске сокровищ
Сейчас эти люди или уже померли или не удел, да и разрешили рассказать еще давно, только мне лень писать было :smile: Только без фамилий и имен
Не нравиться моя оценка? Найдите другую и потом ткнете меня носом!!!

Андрей Ф
Андрей Ф

#3 Андрей Ф » 12.03.2019, 09:37

Расказывай и не томи уже

шаман M
Легенда форума
Легенда форума
Аватара
шаман M
Легенда форума
Легенда форума
Репутация: 169
Сообщения: 1805
С нами: 3 года 9 месяцев
Откуда: планета Земля

#4 шаман » 12.03.2019, 22:55

Андрей Ф писал(а):Расказывай и не томи уже
Вот тебе история, в ней ссылка на ещё одну. PS: кусок фото реального клада из описанных https://ёжкин-кот.рф/zapisi/176-klady-hotjat-byt-naidennymi.html


Название раздела: Беседка

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

   

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость