Есть такая профессия, клады уничтожать

Glenerg M
Автор темы, Легенда форума
Легенда форума
Аватара
Glenerg M
Автор темы, Легенда форума
Легенда форума
Репутация: 44
Сообщения: 1635
С нами: 3 года 8 месяцев
Сайт

#1 Glenerg » 05.03.2019, 16:19

Давайте немного поговорим про находки кладов и про хорошо и плохо. Вот что такое клад для нашедшего его – хорошо или плохо?
Если отбросить все суеверия про заговоренные и проклятые клады, то в принципе, любой найденный клад- это хорошо. Ну, хорошо, оно не только деньгами выражается, но и хорошим настроением, радостным ощущением и положительными эмоциями.
клад нашли.jpg
Картинка из интернета, но полностью передает эмоции кладоискателя при находке клада

А вот для особо впечатлительных и эмоционально неустойчивых людей, клад может оказаться не очень хорошей находкой. Сердечко ойкнуло и бах - остановилось! А там может вовсе и не клад, а пара ржавых консервных банок закопано было. Вот и ищи после этого клады?!

Но это только, как говорится, присказка. Сказка впереди.
А вот Вы когда-нибудь задумывались, что для строителей, нахождение клада или следов жизнедеятельности «древних» людей – не есть хорошая штука. Сроки срываются, инвесторы психуют, прибыль теряется, а блин чудо археологи ходят как сонные мухи и кисточкой по глиняным черепушкам водят. А может и вовсе получится так, что участок изымут и «Гуляй, Вася».
Понятно, что если попадутся «Честные строители», то при находке золота и серебра, все будет поделено по совести, ну а всякие глиняные черепки им даром не надо, только проблемы от них. Вот и побеждает экономический мотив гражданскую позицию и исчезает бесследно культурное наследие и наша история. Да и не осуждаю, Я их нисколько. И сразу хочется задать извечный вопрос:- Кто виноват, и что делать?
На первый, кто виноват, так сходу и не ответить, а вот на второй: :smile:
-Пинать, гнать и реформировать археологов. Ну и соответственно из второго ответа, можно и ответить на первый. Ну виноваты конечно не только археологи, там столько виноватых найти можно, что и меня без проблем приплетут :biggrin:
Во многих местах, где следы стоянок и жизнедеятельности древних людей вплотную соприкасаются с современными городами и поселениями, все это просто варварски уничтожается.
Помните анекдот, про картину, как черный человек, черной ночью ворует уголь.
черный.jpg
черный.jpg (11.62 КБ) 123 просмотра

Вот и получается, что есть такая профессия, клады уничтожать и происходит это прямо как в анекдоте.
Копают так, чтоб другие не видели, а любые следы жизнедеятельности древних людей, если это не «презренный» металл вывозятся на хрен подальше, а потом с чистой совестью можно и строить. А мы чо? А мы не чо! У нас нет ничего!

Показывали мне такие стройки, где честные строители сообщили про находки археологам. Так там уже ивняк вырос с руку толщиной и стройка не идет и археологи не копают. То людей не хватает, то решают архиважные задачи. А люди ждут и ждут. Сто раз уже пожалели, что связались

А для любителей старины и кладоискателей, кого не только желтый и серебристый металл интересуют, данные отвалы являются прямо кладезью находок. Не зря, когда начинается строительство в старых городах и поселениях, многие кладоискатели и любители старины стараются узнать, куда будет, земля отвозится.
Не нравиться моя оценка? Найдите другую и потом ткнете меня носом!!!


vano
Участник
Участник
Аватара
vano
Участник
Участник
Репутация: 16
Сообщения: 277
С нами: 3 года 6 месяцев

#2 vano » 05.03.2019, 20:48

рассказывали мне такую страшную историю. В далёких 1980-х годах при строительстве был найден клад 18 века медными монетами весом около 100 кг. Как и положено заядлым коммунистам, о находке сообщили, ну и на вознаграждение надеялись. В общем, их послали с этими медяками подальше. Тогда они всё хозяйство понесли в цвет.мет. сдавать. Туда тоже не приняли, сказали это клад!!! В итоге, вся эта куча монет была газовыми резаками сплавлена в один кусок и сдана в металлолом. Человек, который эту страшную историю рассказывал, в настоящее время коллекционер. Говорит, что в основном там были пятаки Екатерины, но он прекрасно помнит в этой куче десяти копеечные Петра III, с барабанами, и их там было немало...


Название раздела: Беседка

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

   

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость