И ещё раз про черных копателей

Glenerg M
Автор темы, Легенда форума
Легенда форума
Аватара
Glenerg M
Автор темы, Легенда форума
Легенда форума
Репутация: 44
Сообщения: 1680
С нами: 3 года 10 месяцев
Сайт Галерея

#1 Glenerg » 26.02.2019, 11:33

А вот почему копатели -черные?
-Наверное, грязные или афроамериканцы :smile:
Да если честно, то пофиг, черные не черные. Мне вот интересно, почему так прессе и журналистам полюбилось словосочетание- "черный копатель"? Так ведь под одну гребенку гребут всё что не поподя: и добычу полезных ископаемых и природных ресурсов и поиск кладов и всяких безделиц, а главное звучит то как-ЧЕРНЫЙ КОПАТЕЛЬ!
Ну а так как в башкирии наверное нет кладоискателей, то черными копателями обозвали тех, кто занимается незаконной добычей общедоступных полезных ископаемых. :biggrin:

В Баймакском районе ситуация с «черными копателями» сейчас находится под контролем, шаг за шагом наводится порядок по незаконной добыче общераспространенных полезных ископаемых.
Об этом на оперативном совещании в республиканском правительстве заявил глава администрации Баймакского района Фанис Аминев.
Сейчас в этом районе республики создается кластер по добыче общераспространенных полезных ископаемых. Помимо легальной добычи природного камня, участники кластера намерены бороться с «черными копателями», «решать вопросы по отработанным карьерам», заниматься, в частности, их рекультивацией. Мобильные группы инспекторов уже оснащаются средствами видео- и фотофиксации. Для стопроцентного охвата территории района и, соответственно, контроля над добычей ОПИ нужна вездеходная техника. Понадобится помощь республики в покупке такой техники для района, констатировал Фанис Аминев.
Мы добиваемся цивилизованной разработки природных ресурсов, отметил Радий Хабиров и пообещал помощь для покупки техники.
https://resbash.ru/news_m/77787?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Дело хорошее, нужное! Вот только пять доведут все до абсурда. Денег потратят мульоны, а поймают бедного крестьянина, который мешок песка и глины себе набрал, чтобы печку подлатать :biggrin:
Ну, ЧЕСТНО, НАДОЕЛО!!Придумайте хоть какието термины, для различия одних копателей от других, не то ходишь по новостям про черных копателей, а попадаешь на незаконную добычу песка и камня
Не нравиться моя оценка? Найдите другую и потом ткнете меня носом!!!


Название раздела: Беседка

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

   

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость