Взяли еще одного копателя

Glenerg M
Автор темы, Легенда форума
Легенда форума
Аватара
Glenerg M
Автор темы, Легенда форума
Легенда форума
Репутация: 44
Сообщения: 1680
С нами: 3 года 10 месяцев
Сайт

#1 Glenerg » 23.02.2019, 23:39

В последнее время прямо какая-то череда поимок. Вот и на днях еще одного копателя поймали и обозвали черным :biggrin:
Да, если честно всего этого добра на любом аукционе пруд пруди, да и в старых домах и в деревнях по чердакам и сараям еще не то навалено. Вот интересно, а на чем черный спалился? :biggrin: Ну Я с пользой для дела интересуюсь, чтобы самому не спалиться :biggrin:

Не то вдруг ФСБ рейды по квартирам устраивают :smile:
В Коломне оперативники управления ФСБ по Московской области в одном из жилых домов обнаружили тайник с вещами, датируемый вторым тысячелетием до нашей эры, сообщает телеканал "360". Всего у "черного копателя" были найдены несколько тысяч предметов, представляющих большую музейную ценность. По оценке эксперта, некоторым предметам более четырех тысяч лет.
434639_size2.jpg

"Середина – вторая половина второго тысячелетия до нашей эры, но сейчас все даты поехали вниз, и это может и в третье тысячелетие заходить до нашей эры", – уточнил эксперт.

Среди найденных предметов – редкий бронзовый топорик, ритуальная накладка шамана раннего железного века – это период с 1200 до 1300 годов до нашей эры. Также оперативники обнаружили древнерусские гирьки от кистеней, средневековые наконечники стрел и несколько сотен монет допетровского времени.
crop_921_518.jpg

В отношении мужчины был составлен административный протокол по статье "Незаконный оборот археологических предметов". Отмечается, что данная статья несерьезная – в худшем случае "археологу" грозит до пяти тысяч рублей штрафа.


Судя по протоколу и статье, дружочек спалился на продаже. Что то мне всё это начинает напоминать времена инквизиции.

Как сейчас помню, влетают изверги в черных масках и плащах, а мы сидим с шаманам не при делах такие, травки заваренные попиваем (ну не было в то время чая индийского). Вот они сразу с порога:
- Запрещенная литература есть?
- Да откель и на кой, нам неграмотной черни литература, да еще и запрещенная
Порылись и ушли с миром, а вот книгу индийскую с картинками, так и не нашли. Камасутера, называется. Мы хоть и не грамотные, а картинки смотреть, тута грамоты никакой не треба :biggrin:
Оперативную съемку посмотреть хотите? Вдруг кому то с технической стороны пригодится, где прятать нельзя :smile:
phpBB [media]
Не нравиться моя оценка? Найдите другую и потом ткнете меня носом!!!


шаман M
Легенда форума
Легенда форума
Аватара
шаман M
Легенда форума
Легенда форума
Репутация: 169
Сообщения: 1805
С нами: 3 года 9 месяцев
Откуда: планета Земля

#2 шаман » 24.02.2019, 01:57

То что я увидел является вполне рядовым. В нашей местности не попадается, а южнее не редкость. А так называемый " ритуальный бронзовый топорик " практически на любом ауке за 2-5 тыс взять можно, самый обычный, кельтский. А монеты в репортаже " допетровского времени " явно отчеканены после правления Петра.По сути дела хлам. Хорошо что у меня дома ничего подобного уже давно нет. А действовали явно по наводке.
Такими темпами скоро и до палеонтологии доберутся, а там предметам миллионы лет!!!


Название раздела: Беседка

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

   

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость