В Ташкенте нашли потерянные сокровища

Glenerg M
Автор темы, Легенда форума
Легенда форума
Аватара
Glenerg M
Автор темы, Легенда форума
Легенда форума
Репутация: 44
Сообщения: 1652
С нами: 3 года 9 месяцев
Сайт Галерея

#1 Glenerg » 20.01.2019, 13:12

В Процессе проведения раскопок в подвале одного из исторических строений нашли сокровища из коллекции князя Романова. Данные ценности были утрачены при великом кормчем И.В.Сталине.
Ученые предполагают, что клад был спрятан в 20-е годы во время Гражданской войны и борьбы с басмачами. По другой версии, коллекцию артефактов составил российский и советский ученый Николай Димо, который в декабре 1930 года был репрессирован, но после освобождения работал в Закавказском научно-исследовательском институте водного хозяйства в Тбилиси. Скончался академик и доктор геолого-минералогических наук в 1954 году в Кишиневе.
В настоящее время полный реестр найденных сокровищ еще не составлен, но по предположительным данным стоимость найденного составляет более 1 млн.$.

"В Ташкенте при изучении подвалов одного из исторических зданий, построенных в 1870 году, обнаружен клад из серебряных и золотых монет, старинных книг, посуды, картин и икон. По оценке ученых из Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека, предварительная стоимость артефактов превышает один миллион долларов.
DxS1nytW0AM6fbb.jpg

Как сообщает узбекский портал Kun, среди находок обнаружен изготовленный а Австро-Венгрии золотой микроскоп, слитки золота весом восемь килограммов. Хорошо также сохранились отделанные золотом книги XVIII-XIX веков и четыре раритетные книги о птицах Америки на сумму около 150 тысяч долларов. Помимо этого, найдены документы времен Узбекского ханства и старинные рукописи узбекских философов.
Ученые полагают, что литература и картины принадлежали легендарному участнику покорения Бухары, Ферганы и Коканда, генерал-майору Джурабеку. После покорения Средней Азии военачальник приобрел себе близ Ташкента небольшое поместье, в котором хранилась одна из лучших в Туркестане библиотека старинных восточных рукописей. Некоторые из них были преподнесены Джурабеком в дар Российской академии наук в Санкт-Петербурге. Кстати, академик Бартольд, приезжая в Ташкент, неоднократно работал в библиотеке Джурабека."
https://rg.ru/2019/01/20/v-tashkente-obnaruzhen-starinnyj-klad-na-odin-million-dollarov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ладно, сокровища это хорошо, а тем более найденные :smile: Меня вот мучает вопрос:- А как делить то будем?

Среди находок также опознаны экспонаты из пропавшей в 1918 году коллекции Ташкентского дворца князя Романова.
Кто такой князь Романов, да их вообще то много было, но с Ташкентским дворцом связано имя Великого князя Николая Константиновича, который и скончался в Ташкенте в 1918 году
Николай Константинович.jpg
Не нравиться моя оценка? Найдите другую и потом ткнете меня носом!!!


Название раздела: Беседка

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

   

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость