Как сделать каменный ковер?
Каменный ковер – за этим неочевидным названием скрывается необыкновенная функциональность и простота исполнения. Это оригинальное покрытие может заменить плитку, паркет или ковровое покрытие. На первый взгляд мы можем подумать, что это действительно ковер, но нет ничего более далекого от истины. Эта уникальная структура создается путем соединения заполнителя со смолой. Камешки расположены очень плотно, поэтому мы не заметим между ними зазоров. Поверхность нескользкая, но благодаря гладкости по ковру можно ходить даже босиком. Пол очень легко моется, на нем не собирается грязь, что делает его идеальным не только для террас и балконов, но и для стен и лестниц.
Что нам понадобится для изготовления каменного ковра?
Мелкий мраморный или гранитный заполнитель идеально подходит в качестве заполнения напольного слоя, облицовки стен или лестниц. Камешки должны быть подобраны с точки зрения выбранного размера, чтобы они подходили должным образом. Обратите внимание, что на каменном ковре не должно быть пыли, так как это может повлиять на характеристики смолы. Для соединения заполнителя используются полиуретановые смолы и эпоксидные смолы. Полиуретановые смолы предназначены для создания прочных и гибких покрытий, не меняющих цвет под воздействием УФ-излучения. Эпоксидные смолы, напротив, дают более жесткие покрытия, которые темнеют под воздействием УФ-лучей.
Как сделать каменный ковер?
Для изготовления нам понадобятся: емкость для смешивания смолы и смолы с заполнителем, шпатель, заполнитель и смола, необходимые для покрытия нашей поверхности, кисть, грунт, спиртовой уровень и опалубка.
Тщательно зачищаем поверхность, на которую хотим уложить заполнитель смолой. Нанесите на вымытую поверхность слой грунтовки и подождите 48 часов. Затем мы устанавливаем опалубку, которая позволит выполнить точную отделку всего и определить границы. Мы создаем смесь смолы и агрегатируем один за другим. На этом этапе важно добавить установленные пропорции. Лучше всего комбинировать 1 кг смолы на 20 кг заполнителя, где смола составляет 5% от этой массы. Количество смолы может быть уменьшено до 3% в помещениях, которые будут использоваться недостаточно. Приготовленную массу наносим на влажные поверхности кистью. На этом этапе мы концентрируемся и обращаем внимание на аккуратность и аккуратность. Если мы хотим убедиться, что субстрат не будет впитывать воду, мы должны должным образом защитить его. Это делается путем нанесения дополнительного слоя смолы. Перед использованиемкаменный ковер должен высохнуть. Весь процесс кажется сложным и утомительным, но конечный результат того стоит.