Что сеем в феврале? Примеры и практические советы. - nordklad.ru

Что сеем в феврале? Примеры и практические советы.

В феврале сад медленно просыпается от зимней летаргии. Это месяц, когда огородники, жаждущие садоводства, уже высевают семена цветов, овощей и трав. Однако для раннего посева подходят только отдельные виды растений. Так что же мы сеем в феврале и как это сделать? Одно можно сказать наверняка. Независимо от того, ориентируемся ли мы больше на полезность или декоративную функцию посеянных растений, стоит познакомиться с соответствующими видами.

Что посеем в феврале, чтобы повысить эстетическую ценность сада?

Чтобы насладиться прелестями сада весной, стоит подумать об этом уже сейчас. В конце зимы можно высевать однолетники с длительным периодом роста. Благодаря этому их цветы могут радовать своей красотой уже в мае. К ним относятся, среди прочего: постоянно цветущая бегония, переменная георгина, садовая петуния, вербена, лобелия, ландыш, недотрога и гелиотроп. Садовые многолетники, высеваемые в феврале, – это дельфиниум садовый и василек крупноголовый.

Семена цветов высевают в ящики и ставят в теплое и светлое помещение. Почва для производства семян должна быть хорошо политой. Хорошей практикой является накрытие коробок прозрачной пленкой или стеклом. Такая обработка уменьшит испарение воды из субстрата.

Что мы сеем в феврале — функция полезности.

• Овощи.
Второй месяц года — самое время для сторонников здорового питания обустроить свои приусадебные огороды. Ведущее место в нем должны занимать: помидоры, морковь, редис, петрушка и укроп. Ранние сорта капусты, цветной капусты и кольраби, а также салат, лук, лук-порей и бобы также имеют хорошие условия для роста.

Для посева используем компостную землю или специальный субстрат для семян. Семена высевают в контейнеры, засыпают землей, накрывают пленкой или стеклом и ставят на подоконник. Для домашнего выращивания рассады лучше всего подойдет выставка южное окно. Аккуратно полейте субстрат водой комнатной температуры. Лучше всего для этой цели использовать ручной садовый опрыскиватель с регулировкой потока.

• Ростки.
Овощные ростки являются прекрасным дополнением к диете, богатой витаминами и минералами. Мы добавляем их в бутерброды, салаты и являемся прекрасным украшением блюд. Однако не все семена овощей можно есть. Что мы сеем в феврале и есть в пищу? Брокколи, редис, кресс-салат, соя, чечевица, ростки подсолнечника и редьки. Складываем семена в посуду, застеленную марлей. Мы также можем использовать для этой цели специальную машину для проращивания. Поставьте блюдо в теплое и солнечное место. Каждый день следим за тем, чтобы субстрат был все время слегка влажным. Ростки должны появиться через несколько дней.

• Травы.
Вторая половина февраля – идеальное время для посева первых трав. В этом случае световой день настолько длинный, что растения получают достаточное количество дневного света. Чтобы насладиться преимуществами свежей зелени, можно организовать ее домашнее выращивание на солнечном подоконнике. В нашем травяном саду на первом месте могут жить эстрагон, розмарин или шалфей. Чуть позже приступаем к производству базилика и майорана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.