Барбекю вечеринка. Вкусные блюда барбекю - мясные и веганские - nordklad.ru

Барбекю вечеринка. Вкусные блюда барбекю — мясные и веганские

Вечеринка с барбекю — это приятный способ провести летний день с семьей или друзьями. Для организации успешного мероприятия нужно совсем немного. Все, что вам нужно, это подходящее место, мангал и вкусная еда. Какое меню выбрать для незабываемой гриль-вечеринки? Какие блюда на гриле лучше всего подходят? Как правильно выбрать мясо для гриля?

1. Как подготовить успешную вечеринку с барбекю?

Вечеринка с барбекю — один из лучших способов провести свободные выходные в хорошую погоду. Залог успешного мероприятия — правильное меню. Конечно, основой здесь будет классическая колбаса, но стоит позаботиться и о других блюдах-шашлыках или котлетах, которые можно сделать самостоятельно перемолов мясо в мясорубке — https://ivicity.kz/myasorubki/.

Важно, чтобы с шашлыка не стекал жир. Продукты, приготовленные на гриле, также могут быть легкими и полезными. Поэтому ограничивать себя только калорийными блюдами не стоит. Достаточно позаботиться о правильных ингредиентах, чтобы приготовить вкусные и ценные блюда на гриле .

Что на шашлык?

  • мясо ,
  • овощи ,
  • некоторые фрукты,
  • рыба и морепродукты ,
  • хлеб,
  • тофу
  • желтые сыры.

Также стоит позаботиться о холодных закусках к шашлыку.
Какие продукты для гриля выбрать?
Это могут быть, например, пончики, оливки , малосолёные огурцы , хумус , соусы или пасты. Хорошо бы также иметь салаты на гриле и салаты на садовом столе.

2. Как выбрать мясо для гриля?

Рецепты барбекю очень часто основаны на мясе. Он также является основой многих блюд на электрическом гриле. Вы можете приготовить на гриле практически любое мясо – птицу (филе, ножки, крылышки), свиную шейку, ломтики свинины, ребра , колбасу или кровяную колбасу.

Важно, чтобы выбранное мясо было свежим. Поэтому необходимо обращать внимание на его цвет, запах, размер, структуру и эластичность. Мясо лучше покупать в проверенных местах, например, в местной мясной лавке. Также стоит помнить, что мясо, которое есть в продаже, иногда может иметь меньший срок годности.

Также стоит избегать мяса, приправленного готовыми маринадами и вяленого мяса , потому что они являются источником глутамата натрия и транс-жиров.

3. Лучшие блюда на гриле

Идей для шашлыка очень много. Какой из них работает лучше всего, зависит от предпочтений гостей. Если приглашенные любят есть мясо, стоит позаботиться о том, чтобы на вечеринке не закончились мясные блюда на гриле. С другой стороны, когда среди гостей есть веганы , также неплохо приготовить несколько веганских блюд.

Рецепты мясного шашлыка

  • Крылышки на гриле — сочные крылышки — одно из лучших блюд на гриле. Рецепт их приготовления очень прост. Достаточно замариновать 1 кг куриных крылышек примерно за 8 часов до приготовления на гриле. Для этого можно использовать ваши любимые специи, масло и чеснок. Крылышки в меду тоже интересное предложение. Просто бросьте подготовленные таким образом крылышки на решетку.
  • Свиная шейка – без нее многим сложно представить приготовление на гриле. Рецепт его приготовления очень прост – достаточно нарезать его толстыми ломтиками и замариновать. Для маринада можно использовать, например, горчицу, чеснок, острый кетчуп, оливковое масло, соль, тимьян и сладкий перец.
  • Жареная колбаса — колбаса классический и проверенный рецепт приготовления на гриле. Хотя многие люди никак не приправляют его, правильный маринад может придать ему характер. Такой маринад можно приготовить на основе горчицы или пива.
  • Рыба – отлично работает вместо жирного мяса или колбасы. Очищенную и надрезанную рыбу достаточно замариновать (около 1 часа), а затем откинуть на решетку.

Рецепты веганского шашлыка

  • Овощные шашлычки — эта насадка для гриля полезная, красочная и очень вкусная. Какие овощи выбрать для шашлыка? Это могут быть, например, кабачки, перец, грибы, лук или помидоры черри. Овощи следует предварительно замариновать.
  • Молодой картофель – это одна из самых вкусных закусок к шашлыку. Очищенный картофель необходимо отварить около 8 минут в подсоленной кипящей воде. После остывания просто смажьте их оливковым маслом и посолите, а затем насадите на шпажки. Картофель, приготовленный таким образом, также является отличной идеей для детского шашлыка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.